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地球星旅游/新加坡.2011.05

싱가폴에서 아침을~ 아침을 락사와 함께



#1
 아침으로 먹었던 "락사"
 책을 찾아보니
 진한 코코넛 밀크로 만든 국물에 두꺼운 쌀국수를 넣어먹는 요리로 각종 해산물이나 어묵 생선살을 넣어 먹는 요리법
 말레이시아 음식으로 알려져 있으며, 중국인과 말레이시아계 사람의 혼혈로 태어난 여성을 페라나칸이라고 부르는데
 페라나칸 스타일로 요리된다고 한다.

#2
 이 오묘한 국물맛~ 먹기 시작하면 국물의 끝을 봐야 된다.. 한방울의 국물도 남길수 없는 나에게는 궁합이 맞는 음식

#3
  목이 칼칼하고 감기로 고생하고 있는 지금 이 락사가 먹고 싶어진다