메주
메주처럼 못생겼다고 하지만
이 속에는 많은 것이 담겨 있다는 생각이 든다
고추장, 간장, 된장으로 변신하는 메주
콩이 메주로 변신을 하고
다시 메주는 고추장,간장,된장으로 변신한다
이 놀라운 변신술
그러나 이 변신술은 저절로 이루어 지지 않는다
이 변신술을 부리기 위해서는 우선 시간이 필요하다
시간뿐만 아니라 엄청난 정성이 필요하다
이 속에 시간이 담겨 있다
이 속에 정성이 담겨 있고 맛이 담겨 있다
우리는 음식을 먹는 것이 아니라 시간을 먹고 정성을 먹는다
감사하는 마음으로 음식을 먹어야 겠다는 생각을 다시 하게 만든 메주~
'地球星旅游 > 韓國' 카테고리의 다른 글
[합정동 in 서울]까페 -블루페어리(Bluefairy) (0) | 2013.03.04 |
---|---|
[서울_합정동]맛집-한성문고(漢城文庫) (0) | 2013.03.04 |
[광양]동백나무@우리집 (0) | 2013.03.03 |
[영암]빛을 담는 사람들_일출 (0) | 2013.02.26 |
[나주] 봄이 오는 소리 @나주 수목원 (0) | 2013.02.25 |